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ここは あんころモチ の だらだらブログです。 気の向くままにだらだらと日々を書き綴っております。 育児に奮闘中(* ̄0 ̄)ノ URL:http://pastime870429.blog.shinobi.jp/
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半分、夕食発表ブログのこのPasTime。娯楽とか趣味って意味がある言葉なので、まぁいいでしょう。(食事は娯楽か?



*白菜の豚バラ塩あんかけ
 [鍋とスープ以外の白菜の使い道に困るので、ク.ック.パッ.ド先生で検索して、ざっと材料見て適当]
*ポテトサラダ
 [こちらも適当。芋を皮向いて適当に切ってチンして潰して、人参、玉ねぎ、マヨ、塩こしょう、マーガリンで混ぜ混ぜ。美味かった!]

米が少なめなのは、私の昼食が15時過ぎになるからです。10〜14時までの仕事で、着替えたり通勤で小一時間かかるのでそうなります。
そんで我が家は18時半に夕食です。そっからが長いんだけどな!腹減るわ。
こっそりお菓子を隠し持ってるのは内緒です。←マジで。


明日の旦那弁当。(白米は別容器で)

やっとラディッシュが収穫出来た。
と言ってもまだ小さいのが2つだけなんだけど、細長いならまだしも、丸っこくなったらもう収穫しないと割れてきちゃうので、小さいけど仕方無い。
ブロッコリーに埋もれてるのがそれです。
それもク,ック,パッ,ド先生で見たら、包丁で細工して菊の花のようにするのが載ってたのでやってみた。(全然写真には全貌が見えないのだが) 味は甘酢漬け。
塩あんかけはちくわを足してみた。

弁当って意外と入るので、夕食のおかずを流用しようと思うと、量を沢山作らないといけない。まぁ、1食分なんで考えりゃその通りなんだけど、、
塩あんかけと、マッシュポテト・ブロッコリー・ラディッシュ・柿だけにしようかと思ったけど、それだとあまりにも夕飯だだかぶりだしなぁと思って、冷食入れといた。ハンバーグの下段にカツがある。

冷食も使うが、自分で冷凍にしてキープしてるのもある。今、肉巻きと里芋の煮物とサツマイモの甘く焼いたのがあるが、そんだけじゃ心もとなくなってきたので、人参のきんぴらとラディッシュの葉のおひたしを作って冷凍庫に追加。←だが今日は使わず。


どうでもいいけど、家にじゃが芋と玉ねぎと卵は、無くなるとなんか不安になる。別に毎回使う食材でもないけど、不安になる。
あと、餅はあると便利。チンする御飯もあれば便利らしいけど、そんな時はパスタ食べるしなぁ。
餅は便利。夜中にこっそり焼くとチンの音でバレるけど簡単。揚げ餅にして塩振っても天つゆでも美味い。乾燥→揚げるでおかきも美味い。
腹へってきた。

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誕生日:
1987/04/29
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